用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 改革开放 > 中国视野

李克强访法 或签数百亿欧元大单(图)

作者:  时间:2015-07-01

  6月30日中午,法国总统奥朗德在总统府举行欢迎仪式,欢迎中国总理李克强到访。30日一早,法国总理瓦尔斯在荣军院为李克强举行了欢迎仪式,两国总理共同检阅法国三军仪仗队。

   

  6月30日中午,法国总统奥朗德在总统府举行欢迎仪式,欢迎中国总理李克强到访。 

  6月30日,中国国务院总理李克强正式开始在法国的访问行程。这是李克强上任以来首次访问法国,延续了“急行军”的访问风格,3天的行程中,除了在巴黎的访问活动以外,李克强还将在经合组织总部发表演讲,访问法国南部城市马赛参加创新论坛,以及到访图卢兹出席中法经济论坛。

  30日一早,法国总理瓦尔斯在荣军院为李克强举行了欢迎仪式,两国总理共同检阅法国三军仪仗队。“法国以最高规格欢迎李克强到访”,《欧洲时报》报道称,法国选择荣军院广场作为首站迎接中国总理李克强,足见对中国领导人访问的重视,寓意非凡。

  从来没有一位中国总理在法国获得如此厚待”,法国《世界报》称,这种“近乎总统级”的礼遇除了巴黎荣军院的欢迎仪式,还有与总统奥朗德在爱丽舍宫共进午宴等。《解放报》说,中国总理到法国带来“排山倒海的经济协议”。他受到的礼遇以及这些协议正是中法关系“处于历史最好时期”的见证。 

  《费加罗报》以“法国采取主动姿态吸引中国投资者”为题评论李克强的来访。该报称,法国试图用一系列姿态、尤其是高规格接待李克强来缩小与其他欧洲国家在吸引中国投资方面的差距。该报还称,李克强到达法国,在图卢兹布拉涅阿克机场着陆时感觉像回到自己的家了,因为该机场被中国投资方买下一半所有权。而空客公司更希望售出50-70架A330客机,这一笔买卖就可以达到160亿欧元。

  法新社报道称,在中国总理访法之际,起码有53个国家级的、商业的与工业的合同或协议要签订,其中几个最重要的合同是与欧洲空客集团、阿尔斯通能源集团以及法国海运集团、苏伊士能源集团等企业签订的,数额高达数百亿欧元。 

来源:环球时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive