用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

近80位国外领导人出席 博鳌论坛再显中国信心

作者:  时间:2016-03-22

 

  “未来一周中国热带岛屿海南岛将成为热点,全球政界和商界精英将聚集于此,在中国经济放缓背景下聆听中国领导人的安抚和解释”,《澳大利亚人报》描述的正是今天起在海南博鳌开幕的博鳌亚洲论坛2016年会。

  今年年会的主题为“亚洲新未来:新活力与新愿景”,英国《金融时报》对此评论称,“12个字里连用3个‘新’,足可见对未来的乐观,也透露出对全面深化改革与寻找新增长点的决心”。

  除了中国经济的走向,被外界关注的另一大亮点则是在此次博鳌论坛期间,将举行首届澜沧江-湄公河沿岸国家首脑会议,“中国发出了进一步推进与东南亚国家经贸合作的信号”,韩国KBS电视台这样评论。

来源:环球时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive