用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

捍卫全球化贸易,中欧峰会或提前

作者:  时间:2017-02-17

  英媒称,欧盟官员表示,欧盟准备提前至4月或5月与中国在布鲁塞尔举行峰会,促进自由贸易和国际合作,以应对推行贸易保护主义和把目光转向国内的美国新政府。

  据路透社2月15日报道,中国和欧盟每年都举行峰会,通常是在7月。2017年峰会的具体日期尚未正式确定,但其中一名官员称,北京方面已要求尽早举行峰会。

  欧盟认为,中国希望利用此次峰会来强调中国国家主席习近平1月在达沃斯世界经济论坛年会上大力捍卫开放贸易和全球合作的观点,以此应对美国新总统唐纳德·特朗普。

  “通过提前举行峰会,中国想向美国传递这样一个信息:它在欧洲是有朋友的。”一位帮助欧盟制定政策的官员表示。

来源:参考消息 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066