用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

打造“一带一路”升级版

作者:  时间:2017-05-22

  近日,由清华大学全球共同发展研究院主办的《打造“一带一路”升级版》报告发布会在京举行。主讲人清华大学赵可金教授认为,中国正处于全球共同发展的新的历史起点上,“一带一路”是一条中国谋求全球共同发展之路,如何推动“一带一路”从中国发展的顶层设计走向全球发展的国际共识,打造“一带一路”的升级版,是“一带一路”建设的重要内容。

  推动“一带一路”从“中国倡议”走向“国际共识”,首要的是推动中国与沿线国家双边层面的互联互通,构建互利合作网络。中国最终的意图还是致力于构建互利合作的多边合作平台,特别是推动各国政府、企业、社会机构、民间团体开展形式多样的互利合作。

  报告认为,如何在此前双边合作和多元共识的基础上,进一步将“一带一路”转化为多边合作机制,在制度上设计出一整套国际公共产品的实现形式,共建“一带一路”合作与发展组织,是当前面临的一项重要任务。(宋磊)

来源:北京日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066