用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

李克强会见第二届世界 华侨华人工商大会全体代表

作者:  时间:2017-06-13

  据新华社北京6月12日电 国务院总理李克强6月12日上午在北京会见出席第二届世界华侨华人工商大会的全体代表,并发表重要讲话。

  上午10时,李克强来到人民大会堂金色大厅,同代表们握手合影。他首先代表中国政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向广大海外侨胞致以诚挚问候和良好祝愿。

  李克强对广大海外华侨华人提出殷切期望。

  一是在参与创新发展中抢占先机。中国正在实施创新驱动发展战略,加快培育发展新动能,改造提升传统动能。放管服改革、为企业减税降费持续推进,大众创业、万众创新蓬勃发展,新产业、新业态、新模式迅速兴起。希望华商充分发挥资金、技术、管理、商业网络和人才优势,积极投身国内创新发展热潮。

  二是在推动中外经贸合作中再创佳绩。中国将推动新一轮高水平对外开放,进一步放宽外资市场准入,创造更加公平便利的营商环境,对外开放的大门会越开越大。希望华商充分发挥联通中外、汇聚资源的独特优势,积极参与“一带一路”建设和中国同世界各国的经贸合作,拓展三方合作,更好实现互利共赢。

  三是在传播中华文化中展现风貌。发扬中华民族传统美德,遵守住在国法律,积极承担社会责任,身体力行传播中华优秀文化价值理念,展示中国人民以和为贵、以和为美的良好形象,为中外各领域交流合作铺路搭桥、加油助力。

  李克强最后强调,大陆和台湾同属一个中国,同胞情骨肉相连,血浓于水。大家在海外要多做维护一个中国,促进对“九二共识”认同的事情,为祖国的和平统一贡献力量。

来源:北京日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />