用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

“中韩21世纪海上丝绸之路发展与合作方案”国际研讨会举行

作者:  时间:2017-06-13

  

  第二届“中韩21世纪海上丝绸之路发展与合作方案”国际研讨会在济州举行

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 安光浩):6月13日,由韩国济州研究院、中国(海南)改革发展研究院等机构共同主办的第二届“中韩21世纪海上丝绸之路发展与合作方案”国际研讨会在济州举行。中韩两国的研究机构和学术界人士参加研讨会共商两国间新的合作机遇和合作方案。

  济州研究院院长姜基春在开幕式致辞中表示,此次研讨会围绕中国“一带一路”中的海上丝绸之路探讨和摸索韩中两国之间的合作和联系,特别是从最近的中韩关系来看,探讨海上丝绸之路合作方案正合时宜,意义重大。

  成均馆大学中国研究所所长李熙玉指出,“一带一路”不仅是中国重要的国家战略,也给韩国等周边国家提供新的合作机遇,如今“一带一路”构想变得更精细,中国政府开发了具体的合作项目,还通过亚投行打造了稳定的物质基础。

  

  第二届“中韩21世纪海上丝绸之路发展与合作方案”国际研讨会现场

  韩国济州道副知事全盛泰表示,济州和中国海南都有着成为亚洲游轮枢纽的梦想,如果连接中国海南省和上海、天津等城市的“一线三点路线”计划与济州相连,这一梦想将成为现实,为此两国政府间和地方政府间有很多课题需要商讨,希望两国的研究机构作为提供解决方案的主体互相多交流。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在研讨会上强调了对接中韩两国间综合交通物流体系的重要性。他指出,“一带一路”将助力新亚欧大陆桥的加快推进,韩国由此多了一个通往欧洲的新选择,目前韩国已设的8个自由经济区大都位于西海岸,面向中国的黄海沿线,依托中韩沿海地区城市共同推进能源管道、铁路、海港设施和物流枢纽等网络基础设施建设,努力打造连接两国的国际大通道是务实的选择。此外他还提出了务实推进“一带一路”中韩自贸区建设、务实推动“21世纪海上丝绸之路”重要节点的建设进程、务实推进“一带一路”中韩民间人文交流、务实推进中韩智库间的交流与合作等几点建议。

来源:国际在线 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />