用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

国际社会点赞中国超预期增长

作者:  时间:2017-07-19

  中国国内生产总值上半年同比增长6.9%,这一增速超出多国经济学家和媒体预期。对此,海外专家学者和媒体纷纷给中国经济“点赞”,认为中国政府正在努力解决经济结构转型中面临的问题,不断提升经济发展的可持续性,努力提升发展质量。

  美国有线新闻网(CNN)、《华尔街日报》、《纽约时报》、美国之音以及彭博社等媒体都及时关注了中国发布的最新经济数据,并通过引述数据报道了中国最新的经济发展走势。

  彭博社引述匹兹堡金融服务集团的高级国际经济学家威廉姆·亚当姆斯的话说,中国经济的强劲增长态势为全球经济增长注入了新动力,也进一步稳固了全球市场投资信心。中国经济稳健增长巩固了全球大宗商品市场出口回升态势,并推动2017年全球经济复苏重回轨道。

  美国广播公司的财经频道——消费者新闻与商业频道报道称,二季度中国国内生产总值增长超过预期,解除了市场担忧。

  惠誉评级总裁斯蒂芬·施瓦茨称,目前,中国经济呈现向好发展态势,涨幅有效抑制了资本外流的压力。惠誉7月14日给予中国“A+”评级,认为中国经济前景稳定。

  比利时富通银行亚太分析师范滕邦德表示,中国经济当前面临发展“拐点”,业界对中国今年上半年的经济数据表现高度关注。此次经济“成绩单”显示出中国经济处于稳中向好态势,尤其是中国在进出口指标上的表现令外界鼓舞,证明“世界经济引擎”的后劲依然充足。

  欧盟布鲁格经济智库学者马雷克认为,近30年来,中国在全球化浪潮中减贫成效卓著,经济增长成绩单有目共睹。面对当前世界范围内出现的新挑战,中国应捍卫全球自由贸易安排,反对保护主义符合中国的利益。他认为,未来中国有必要持续稳定推进金融体系改革,为区域与全球金融安全作出贡献。此外,要继续转变增长模式,利用科技进步促使经济可持续增长。

  保加利亚著名财经网站《投资者》报道指出,经济指标数据表明,中国政府正在积极推进经济的可持续发展,努力提高经济发展的质量。报道认为,惠誉此前依旧保持了对中国经济“平稳发展”的展望,这符合中国经济实际发展情况。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />