用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

商务部:若美方要继续谈,就应拿出诚意,纠正错误做法

作者:  时间:2019-05-24

  5月23日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上邀请记者提问。  新华社记者 张玉薇 摄

  新华社北京5月23日电(记者于佳欣)针对有记者提问中美双方近期是否有谈判计划,商务部新闻发言人高峰23日表示,中方对于谈判的立场始终是明确的。如果美方想要继续谈,就应该拿出诚意,纠正错误做法。

  高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。近日,美方不断挥舞加征关税大棒,并对华为等中国高科技企业实施出口管制和打压。

  高峰说,近来,美方单方面不断升级贸易摩擦,各种动作不断,致使中美经贸磋商严重受挫。

  “只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。”他说,合作有原则,谈判有底线,中方在重大原则问题上决不让步。

  高峰还表示,最近美方的一系列错误做法导致经贸摩擦明显升级,不仅严重损害中美两国企业和消费者的利益,也将对全球经济产生衰退性影响。

  日前,经济合作与发展组织(OECD)下调了对全球经济增速的预期,认为贸易紧张局势已对全球经济增长造成拖累,而且将继续威胁投资和增长。国际社会对此普遍感到担忧。

 

 

  

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066