中改院院长迟福林出席中国银河证券“2015年度投资策略报告会”

  时间:2014-12-04

  2014年12月4日,中改院院长迟福林教授应邀出席中国银河证券股份有限公司主办的以“延续出清、布局改革”为主题的2015年度投资策略报告会,并围绕“2020年中国转型改革的大趋势”发表主题演讲。他指出,2020年是中国转型升级的历史关节点,是经济转型的最后窗口期,是全面深化改革的时间节点,是跨越中等收入陷阱的临界点。未来6年,中国转型改革面临三大趋势,即走向服务业大国的大趋势;服务业市场全面开放的大趋势;结构性改革的大趋势。他认为,在这样一个大背景、大趋势下,中国应以转型升级为主线、以服务业全面开放为主要任务,以结构性改革为突出特点,加快推进经济体制改革。

  出席报告会的还有国务院发展研究中心副主任刘世锦、银河证券董事长陈有安、中国财政学会副会长贾康、银河证券首席经济学家潘向东等国内知名专家。

  在本次策略会前夕,由海南改革发展研究基金会承办的中国银河证券股份有限公司分析师培训活动在海口开班,中改院院长迟福林教授也应邀为银河证券研究部分析师团队做了关于改革趋势分析的专题授课。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive