常修泽教授与汇丰亚太区高管讨论经济态势

  时间:2012-05-16

  2012年5月8日,常修泽教授在上海浦东陆家嘴金融区会见了汇丰环球投资亚太区行政总裁文雅莉(Joanna Munro)女士、汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁黄碧娟(Helen WONG)女士、汇丰晋信独立董事史亚伦(Alan Smith)先生等汇丰亚太高管人士。期间,双方就美国经济复苏前景、欧洲主权债务危机特别是希腊和西班牙债务危机的发展态势,以及中国宏观经济发展趋势等进行了交流,探讨了欧洲一些国家最新出现的“选民对紧缩说不,市场又对选民说不”的内在原因。汇丰晋信基金公司董事长杨小勇、总经理李选进等在座并一起讨论。

  常修泽教授在上海期间,还与中国人民银行上海总部金融服务一部支付结算处处长杨彪、金融服务一部清算中心副主任朱海明等专业人士会见。常教授重点了解了金融服务领域“业态创新”情况,尤其对近年来伴随“网上交易”而迅猛发展的“第三方支付”颇为关注。杨彪、朱海明等介绍了“第三方支付”的情况并阐述自己的看法。双方就如何加强监管以规避风险进行了讨论。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive