常修泽教授赴云南实地调研

  时间:2013-12-03

  为深入了解十八届三中全会后各地群众思想脉搏和地方改革新情况,2013年11月24-28日,常修泽教授赴云南红河哈尼族、彝族自治州和昆明市进行实地调研。

  11月24日,在红河州,常教授首先听取了州直机关领导关于红河州的全面情况介绍,并向统计部门搜集了若干统计数据,对红河州所处的经济发展阶段进行了测算和研究。

  11月25日,常教授深入到中越边界的河口口岸,了解河口县沿边开放情况,共同探讨了建立中越边境自由贸易区的可能性。

  11月26日,常教授沿红河北上,深入到千年古城建水县,了解古城保护情况以及农民土地承包权的流转规模和流转机制情况,县长张学理同志作了详细介绍。

  在红河考察过程中,红河州委书记杨洪波、州委常委兼宣传部长伍皓会见常修泽教授,双方就新阶段的改革开放进行了两个多小时的交流。在伍皓同志的主持下,常教授为全州1000多位干部作了《中国新阶段全面改革的总体思路和红河发展改革方略》的报告,当地电视和其他媒体作了报道。

  11月27日,常教授来到省会昆明,与来自宝山、德宏、普洱、文山、昆明市以及其他地区的党校校长和教师一起,交流了学习三中全会决定,特别是关于“构建开放型经济新体制”的体会。常教授结合云南实际,就建设自贸区、扩大内陆沿边开放以及生态文明建设发表了自已的意见。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive