常修泽教授出席"扩中"国际会议并阐述其"社会共生理论"和企业家阶层新论

  时间:2017-03-31

  中国究竟有多少中等收入者?他们的现实处境究竟如何?全球化是促进了丶还是促"消"了中产阶层?中国如何实实在在"扩中"?⋯⋯

  常修泽教授对此十分关切。日前从北京专程来到海南,出席了由中改院和挪威有关科研机构主办的"扩中"国际学术会议。

  28日,常教授在大会发言,阐述自己的"社会共生理论与扩大中收群体"。

  他依据2013出版的《包容性改革论》从"社会共生"大格局分析。

  发言中 ,结合国内外最新情况和测度,详细阐述他的"穷人不能再穷,富人不能出走,中产必须扩大"的理论主张和实施方略。

  此前,27日在平行论坛,常教授应邀就其巜企业家阶层新论》发言。

  创新、情操、复合经济人" 三合一"新论,引起会议兴趣和讨论。

  会议期间,常教授与挪威领队特斯理教授交流。

  与中国专家李实教授深入探讨。

  与新华社经参报理论部主任田如柱先生交谈。

  与中改院两位年轻院长何冬妮、夏锋等青年朋友切磋。

  会议有关专家访谈,近日巜凤凰卫视》将在巜中国透视》选播。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive