常修泽教授在东北论坛作国企"浴火重生"报告并实地调研

  时间:2017-04-17

  应中改院和东北大学邀请,4月7日,常修泽出席了在东北大学举办的"东北振兴论坛",并作巜东北国企浴火重生增强活力探讨》的学术发言(载14日中国改革论坛网,题目:"国企改革如何浴火重生增强活力?")

  常教授 的发言 ,用事实说话,以十几張图表揭示:东北七千多家地方国企,2.8万亿元总资产,一年净亏52亿元。发人深省。

  中国东北振兴研究院于4月9日将其发言印发简报,呈送有关部门。(简报)

  在沈阳期间,常教授作为主考组长之一,与夏峰副院长、匡贤明所长等面试了2017级博士考生。

  研讨会后,常教授还参观了全国唯一的产业金融博物馆。

  在馆内,他见到了五十年代沈阳机床厂生产的车床,并尝试操作体验。

  4月9日,常教授还与辽宁、海南诸位师生,一起参观中国工业博物馆。

  他亲身体验到:东北不愧是中国的装备部,并一起讨论:如何再创辉煌?

  常教授还抽时间作典型调查:听取华晨汽车副总东风先生介绍该集团情况,当听说全集团年销售收入1727亿元、税收达285亿元时,颇感兴趣。

  常教授在此次论坛提出的观点在境内外引起反响。连日来,香港大公报、新华社、中国网、经济日报、中国改革论坛网等,先后予以报道。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive