欧发伟:走群众路线勿以“新形式主义”代替“旧形式主义”

作者:欧发伟  时间:2014-05-27   浏览次数:0

   当前,群众路线在全国上下开展得如火如荼,干部积极认同,群众也积极拥护,评价很高。群众路线本来是要反对形式主义的,但是,个别地方和单位出现的以“新形式主义”代替“旧形式主义”的问题也不容忽视。

  他们反对形式主义的调子唱得很高,声势也很浩大,会议又多又长又乏味,文件、简报也是又多又长又空洞乏味,还美其名曰“学习贯彻群众路线”,谁要是敢站出来提点意见,就给人扣上一顶“不走群众路线”的大帽子,让你抬不起头。这样的群众路线,干部群众能满意吗?他们只会在私底下骂你“又是形式主义”!

  只有我们都真正领会到中央开展群众路线教育实践活动的实质,切勿打着“走群众路线”的旗号干违反群众路线的事,真正从干部群众的角度思考问题,切实为他们办实事好事,扎扎实实把群众路线工作做好,这样才能得到干部群众的真正拥护。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive