新华网关注著名学者欧发伟四大学术成果

  时间:2014-02-17   浏览次数:0

  2014年1月14日,新华网发出消息,对中国著名学者、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员欧发伟的四大学术研究成果进行了报道。

  欧发伟长期从事中共党建和干部选拔任用理论研究与实务工作,对著名经济学家厉以宁的非均衡理论等经济学观点和著名学者王沪宁的《比较政治分析》等政治学观点均有深入研究和独到见解,为高层决策提供智力支持,所撰写的一些文章还得到了高层领导的赞赏。同时,欧发伟还在文学创作与理论研究领域有较深的造诣。

  欧发伟的学术成果较多,这次被新华网关注的有四大成果:首次提出了利用“六种模式”(巡回式培训、保姆式培训、带动式培训、联动式培训、会诊式培训、菜单式培训)开展农村党员大培训;首次提出了在公务员初任培训中要发挥新录用公务员的主动性和创造性,实行新录用公务员自我管理机制;总结出通过“基层党建引领工程”推进农村党建经验;首次提出“泰戈尔体诗歌”文学理论学术主张。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive