国家行政学院许正中教授为理工学子做励志报告

  时间:2012-04-18

  4月13日上午,武昌理工学院大学生活动中心三楼掌声雷动,气氛热烈,国家行政学院教授、博士生导师许正中应邀来到该校为广大学子做励志教育报告,一千多名师生参加。

  据了解,许正中教授是国家行政学院教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,新世纪百千万人才工程国家级人选。先后参加“预算法”“义务教育法”等多部法律的起草与修改工作,多次向党中央、国务院及有关部委提出政策建议,并获采纳。他身兼“南开大学博士后导师”等十一项要职,主要的研究领域为:财政学与预算管理创新、区域经济与区域发展战略、经济学与宏观经济政策、管理学与管理模式创新等。

  报告会上,许正中教授以“重新洗牌的世界经济格局、中国社会多元复合转型、握自我走向成功的关键”三项内容为报告会的主题。期间,他谈到了“人类已经进行的四波技术突破:蒸汽机、电气机、信息化、纳米化”引导学生要多进行创新。同时,他提到了该校的校训“追求卓越,走向成功”,希望广大学子在赵作斌校长专业素质教育与非专业素质教育同步发展的办学理念下,学到真正的本领,成功的走向社会。

  最后,许正中教授给大家传了授如何使自己走向成功的经验,他说:“给自己写墓志铭!然后朝着这个方向不断的奋斗,并不断的修改自己的墓志铭,使自己一步一步走向成功!”这招奇特的“写墓志铭”成功法,让在场的许多学生惊叹不已,掌声瞬间震响了整个会场。

来源:中南在线 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive