中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅
当前位置:中国改革 > 改革人物 > 宋立 > 媒体报道

宋立:海南发展旅游既要美景也要优质的服务

  时间:2011-07-13   浏览次数:0

宋立:海南发展旅游既要美景也要优质的服务

  国家发改委经济研究所副所长宋立接受记者采访(南海网记者 李晓梅摄)

  10月31日,在海口召开的第67次中国改革国际论坛期间,国家发改委经济研究所副所长宋立就海南的旅游发展提出了自己的看法。

  宋立说,目前在后危机时代的背景下,随着老百姓生活质量不断提高,消费结构逐步升级,已由衣食为主的阶段转变为住行阶段,住房、汽车、家电和旅游成为四大消费热点。随着旅游业的加速发展,这一行业也悄然发生变化,一是由简单的观光游转变为全方位的休闲度假游;二是国内游逐渐向出境游的延伸,海南同时具备提供两种旅游方式需求的条件,这给以旅游为支柱产业的海南带来了巨大的机遇。海南因为独特的热带风情和优美环境,并依靠不断开发的特色旅游产品,正不断吸引来自国内外的游客,旅游发展大有前途。

  在谈到海南国际旅游岛的建设时,宋立说,海南的旅游市场的国内游方面主要依靠国家内需的拉动和消费支撑,同时要通过多种方式吸引国外游客。

  宋立认为,目前,海南在国内外旅游发展的推动下,旅游基础设施建设和服务业基本成熟,他建议海南在拥有美丽景色的同时,更需要在现代服务业方面做文章,提升一个档次,提高旅游的品质,也是建设国家旅游岛的需要。

来源:南海网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive