用户名: 密码:
当前位置:中国改革 > 改革人物 > 宋赵来 > 简历
姓名:宋赵来
性别:男
单位:独立知识分子
职务:
职称:
研究领域:经济 政治 文化 社会 生态 党建 台海 和平崛起 国际关系 文革思想史
简介:
著名独立学者 、中国问题专家、作家。现为成为美国华人人文社科教授协会会员。 学术会议:2011年已经收到在美国哥伦比亚大学主办“中国寻求和谐之道:区域均衡发展、社会经济政策及民族关系”国际学术研讨会的邀请。研究方向:和谐社会。2011年7月9日到10日出席清华大学主办的“2011年政治学与国际关系学术共同体会议”并做中国问题主旨发言。2010年收到由哈佛大学燕京学社、哈佛大学肯尼迪学院爱什民主治理与创新中心、全美中国研究联合会联合主办的“如何与中国共处—中美关系和全球可持续发展”国际学术会议的邀请,被邀请在大会第十小组做第一位演讲发言。研究方向:中国政治体制改革。2009年收到在美国鲁伊维尔大学举办的“中国和平崛起同亚洲关系”国际研讨会邀请。研究方向:和平崛起与国际关系。
简历:

文章:

文章散发海内外各媒体比如新锐媒体杂志《同舟共进》、中国选举与治理、日本新华侨报、香港中国评论、大公网、三农中国、中国政府创新网、孙冶方经济基金会、中国改革、新华网等。



著作:

《中国观察:纵论华夏100年》(番薯网电子版)

《中国改革新视野》(香港版)

《中国改革纵深行》人民出版社2008年11月3票反对7票支持选题会通过,但未合作。

2010年香港版电子书《中国怎么走:理性透视中国》。

 2010年初大陆推出纵论国是的《中国策:新世纪、大视野与我们的治国方略》。此书先后被最高人民检察院、中国民主同盟贵州省委、广东生产力发展研究会、中国思想库、浙江、江苏、重庆、上海、甘肃、香港等地方党政机关学术团体和大学推荐或学习。 

《世界老二不好當》4月香港已经上市。

《旷世悲歌:众多民族脊梁的文革凄惨岁月》(电子书)凤凰网。 

 2011年11月在台湾推出了4本中国大解读系列,包括大陆已经出版社的《中国未来30年》和《中国震撼》,《中国为什么:当代中国的六大困惑》作为此系列之第一本在台面世。第二部《世界老二不好当》第二部台湾12月推出。
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive