用户名: 密码:
社会改革

多地掐点出台国五条细则:大多只有一句话调控

作者:徐海波  时间:2013-04-01

  3月31日是地方政府出台“国五条”执行细则的最后期限。武汉等多个城市纷纷选择最后一天公布,且大多只有一句话:房价增幅低于人均收入增幅。

  武汉市房管局3月31日下午在其网站上公布,2013年度新建商品住房价格控制目标为:同比增幅低于人均可支配收入实际增幅。与武汉一样,南京版“国五条”也在3月31日晚间出炉,全文仅154个字,被网友称为“一条微博”。同样,成都、西安等城市的调控细则也如出一辙,发布时间及行文上都高度一致。

  据统计,截止到1日零时,已有北京、上海、重庆等近20个城市公布了“国五条”落实细则,但是备受关注的20%个税如何征收、二套房首付和贷款利率等问题在许多城市的细则中均未提及。

  对此,中国指数研究院华中分院副总监李国政认为,各地公布的房价控制目标只是对“国五条”要求的回应,而对于二手房征税、二套房利率等问题还需继续细化落实。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066