用户名: 密码:
社会改革

习近平:中国将进一步提高人民群众健康水平

作者:  时间:2012-10-24   浏览次数:0

  中国国家副主席习近平23日在北京表示,中国将继续推动卫生事业的改革发展,进一步提高人民群众健康水平。

  习近平是在当天会见法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃时作上述表示的。习近平指出,中国政府高度重视卫生事业发展,强调把保护人民健康和生命安全放在重要位置。中国将继续推动卫生事业的改革发展,初步建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,健全基本医疗保障制度,完善公共卫生和医疗服务体系,进一步提高人民群众健康水平。习近平赞赏梅里埃基金会长期关注和支持公众健康事业,希望今后继续支持中国医疗卫生事业的发展。

  谈到中法双边关系时,习近平表示,中方高度重视中法关系,愿同法方一道,抓住新机遇,不断扩大各领域交流合作,为中法新型全面战略伙伴关系发展注入新活力。习近平充分肯定梅里埃基金会为促进中法友谊与合作所作的重要贡献,相信通过两国各界人士的共同努力,中法关系的未来会更加美好。

  阿兰·梅里埃表示,基金会将进一步加大与中国在公共卫生领域的合作力度,为中国疾病控制和健康事业发展做出贡献。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive