用户名: 密码:
社会改革

让助老服务看得见摸得着

作者:罗争光  时间:2017-06-19

    国务院办公厅日前印发《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》,明确了20项老年人照顾服务工作的重点任务。这些任务指向清晰、操作性强。

  近年来,随着我国老龄化进程不断加速以及经济社会发展水平的稳步提升,更好地为老年人开展服务、改善老年人生活质量等议题越来越受到政府及公众的重视。不过,在适老化建设、老年人服务专业化水平等方面,仍有较大的提升空间,一些地区、一些环节还比较薄弱。深究背后的原因,关键在于政策法规落实不到位,这既与政策滞后有关,也与操作性不强有关。

  为老年人服务,贵在用心,重在用心,也成在用心。此次国办出台的意见,可谓找准了“症结”。如将符合条件的贫困家庭老年人全部纳入低保、农村老年人不承担兴办公益事业的筹劳义务、2017年年底前基本实现符合转诊规定的老年人异地就医住院费用直接结算……这些政策措施无疑是看得见、摸得着的实惠。

  (原载于新华网 作者:罗争光)

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066