用户名: 密码:
社会改革

我国正组织起草应对人口老龄化顶层设计文件

作者:王逸吟 殷泓  时间:2016-09-02

  民政部部长、全国老龄办主任李立国8月31日表示,全国老龄办正在组织起草《关于进一步加强老龄工作的意见》,通过确立新时期老龄工作方针、完善老龄工作体制机制等措施,对老龄事业发展作出全面安排。

  2015年下半年,全国人大常委会开展了老年人权益保障法执法检查,并在12月听取审议了执法检查报告。执法检查报告和审议意见指出,有些地方和部门对老龄问题缺乏战略思考,实施应对人口老龄化国家战略思想准备和应对能力不足,基本养老和医疗保障体系不完善,应对人口老龄化体制机制不健全。

  李立国表示,对此,有关部门加强了应对人口老龄化顶层设计。全国老龄办正在组织起草《关于进一步加强老龄工作的意见》,对老龄事业发展作出全面安排;同时抓紧编制《中国老龄事业发展“十三五”规划》,全面梳理老年人权益保障法配套文件出台情况并形成清单,协调推动有关部门加快政策创制。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066