用户名: 密码:
社会改革

以青春的名义为改革担当

作者:  时间:2017-05-04

 

  今天是五四,中国青年的节日。赓续五四传统,传承奋斗基因。今天,让我们向98年前五四运动中燃烧的青春致敬;今天,让我们向改革浪潮里奋斗的青春致敬。

  “青春是用来奋斗的。”不负美丽韶华,不负美好时代。改革浪潮里,当代青年应该形成这样的共识:离开奋斗,青春就没有色彩。只有永远把奋斗当做青春的底色,年轻才是真的了不起。有了不起的奋斗,才会有了不起的青春;只有了不起的青年,才会有了不起的时代。青春不息,奋斗不止,今天的中国青年,当以奋斗赋予生命更多意义,奉献给时代更多价值。

  对待青春,对待青年,没有哪个时代有如今天这般慷慨——更加肥沃的成才土壤、更加宽阔的奋斗空间、更多走向成功的机会……让青年比任何时代都更接近梦想,比任何时候都更容易触摸成功。心有多大,舞台就有多宽广;青春的能量释放多少,创造的价值就有多丰厚。更为荣幸的是,当代青年还能亲眼见证“两个一百年”奋斗目标的实现。可见,时代不会辜负青年,时代永远信赖青年。因此,青年要以担当推动改革,以奋斗回报时代。

  青年有担当,国家就有希望。在改革浪潮中,我们看见年轻的“创客”不断涌现,看见奋战在一线的改革促进派、实干家精神抖擞,看见当代青年不停地用思想和行动配合改革的时代节拍。他们是中流砥柱,他们是改革发展的活力源泉,他们有一个共同的名字:年轻的改革者。他们以青春的名义为改革担当,以奋斗的姿态走在时代前列,谱写了全面深化改革的青春之歌。

  心中有阳光,脚下有力量。描绘当代青年群像,改革既是他们成长的背景,也是他们身上独特的气质。他们的身上不仅有改革时代的烙印,也留下了为改革而担当而奋斗的足迹。积极是他们的性格,担当是他们的品格,奋斗是他们风格,奋斗的青春创造出奋进的时代。

  改革时代,不要问青春何处安放,而是要问青春如何为改革担当。要体现这种担当,青年就要立大志、立长志,立足改革前沿阵地,在自己的岗位上建功立业;就要开足马力认真学习,让增长本领成为青春搏击的力量;就要让自己的思维和能力跟上改革的步伐,在“双创”的浪潮里大开脑洞、大展拳脚……只有个人志向与国家前途紧密结合,个体发展与时代进步紧密联系,才能收获更好的人生,才能推动时代走向更美好的未来。

  时代需要奋斗的青年,青年拥抱改革的时代。青年朋友们,作为改革时代的弄潮儿,让我们以青春的名义,为改革担当,为时代领航。

  

来源:重庆日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />