用户名: 密码:

进入新时代 谱写新篇章之两个阶段

作者:  时间:2017-10-19

   两个阶段 

  报告原文

  第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

  第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  会内解读

  余德春代表(四川省丹巴县水子乡水子一村村委会主任、丹巴县水子乡家政服务队队长):

  听了十九大报告的“两个阶段”的目标,很激动,我相信家乡的父老乡亲也会像我一样,对未来的生活充满憧憬。

  徐大彤代表(天津经济技术开发区工委书记、管委会主任):

  十九大报告从物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的角度,将任务进一步分解到了两个15年,承前启后、接续实现,具有里程碑意义。

  “两个阶段”的战略安排给我们指明了前进方向,吹响了催人奋进的冲锋号。我们要保持枕戈待旦的精神状态,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  会外连线

  王韶兴(山东大学马克思主义学院院长):

  这一战略安排,使“五位一体”总体布局与现代化建设目标有了更好的对接。经过第二个15年,由社会主义现代化国家跃升到社会主义现代化强国,这是一个更加宏伟的历史性跨越,标志着中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

  “两个阶段”的战略安排,意味着全面建设社会主义现代化国家新征程将大步迈开。

  这是我们党不忘初心、牢记使命,推进伟大事业的逻辑延续,是我们党开创未来、拥抱世界的宏伟蓝图。“两个阶段”的战略安排承载着社会主义现代化新征程,将以前所未有的创造力和带动力,全方位、深层次地改变中国、影响世界。

  (本报记者 张 垚 靳 博 王明峰 任姗姗)

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066