用户名: 密码:

上海:当新时代改革开放排头兵

作者:李慧 曹继军  时间:2017-10-20

   在10月19日下午的上海代表团开放日上,改革、开放、创新成为出现频率最高的关键词。

  “十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代。”中共中央政治局委员、上海市委书记韩正代表说,在新时代,上海必须当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。对于上海各级领导干部来说,这是一个全新的课题。

  “当好排头兵、先行者,首先要坚定不移全面深化改革,争取在重点领域和关键环节改革中取得新突破,使经济始终有质量、高效益地发展;其次是坚定创新发展理念,真正把科技作为第一生产力,把创新作为第一动力。”韩正指出,自贸区建设的核心任务是制度创新。经过这几年改革,上海自贸区已有100多项创新制度在全国推广,目前上海正按中央部署筹划建立自由贸易港。

  上海市委副书记、市长应勇代表指出,未来上海将加强科创中心建设,集中力量建设好张江综合性国家科学中心。

  (本报记者 李慧 曹继军)

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />