用户名: 密码:

中国健康管理协会健康养老分会成立

作者:  时间:2017-09-18

  近年来,房企纷纷加速布局养老产业并不断探寻新的发展模式。日前,中国健康管理协会健康养老分会正式成立,全国政协委员、香江社会救助基金会主席、香江集团总裁翟美卿当选会长,期望今后在促进健康养老行业发展、创新养老服务模式方面发挥重要作用。

  据主办方提供资料显示,健康养老分会在中国健康管理协会的有力指导下,旨在以促进健康养老政策体系和社会服务体系不断完善为重点,积极发展健康养老、快乐养老、生态养老、互助养老、文化养老和智慧养老,通过动员运用社会多方资源,共同参与推动中国健康养老事业的发展。  

  

 

  翟美卿在成立大会作报告时指出,目前我国老龄化问题突出,2016年全国60岁以上老年人口为2.3亿,占到总人口数的16.7%。预计到2020年全国60以上老年人口达到2.55亿,占到全国总人口数的17.8%。为顺应我国人口快速老龄化的严峻形势,推动健康养老事业的发展,经过积极筹备,中国健康管理协会健康养老分会正式成立。中国健康管理协会健康养老分会的主要任务将概括为,做健康养老事业的促进者,做促进发展健康养老事业的代言人,做健康养老行业规范和秩序的守望者,做健康养老行业会员权益的维护者、服务者。

  翟美卿表示,健康养老分会成立后将围绕“研究、培训、传播、示范、服务”五个重点陆续开展各项工作。第一、参与健康养老立法和顶层设计和政策落实;第二、借助政策优势,开展养老人才素质培训工作;第三、促进会员发展与合作,为会员提供服务;第四、做好总结典型经验、先进模式,推广示范工作;第五、传播科学健康养老理念和健康文明生活方式;第六、以改革创新精神,加强分会自身建设。

  成立大会期间,由香江社会救助基金会发起成立的香江社会救助基金会健康养老关爱基金举行了揭牌和捐赠仪式。该基金将用于助老、助孤等社会公益事业,为生活困难的低收入老人提供帮助。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />